CIAMBELLINE AL BURRO E MARMELLATA
CIAMBELLINE AL BURRO E MARMELLATA
Le ciambelline al burro e marmellata sono dei biscotti fragranti e friabili aromatizzati al limone, golosi e facili da fare potete farcirli con la marmellata o la nutella!
INGREDIENTI :
- 500 g. di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 g. di zucchero
- 170 g. di burro
- 2 uova medie
- scorza di 1 limone grattugiato bio
- 1 bustina di vanillina
- marmellata di pesche e di albicocca o nutella
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina larga e capiente per alcuni alcuni minuti lo zucchero con il burro fino a che diventa cremoso.
- Su un piano da lavoro pulito create una montagnetta con la farina creando un buco al centro, unite le uova, la scorza del limone, 2 cucchiaini di lievito, la vanillina , impastate bene e energicamente fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
- Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo per almeno 30 minuti in frigorifero per farlo rossodare.
- Passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su un piano di lavoro pulito spolverato con la farina e formate le ciambelline con le le formine che preferite a forma di stella cuore e fiore.
- Create meta’ dei biscotti che userete come base e metà con il foro al centro che creerete con uno stampino piu’ piccolo.
- Disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi in modalità statico o ventilato per 10-15 minuti circa fino a che sono dorati.
- Una volta che i biscotti sono pronti fateli raffreddare bene, mettete la marmellata nella parte senza foro aiutandovi con due cucchiaini e chiudete con la parte forata nel centro, spolverate poi con dello zucchero a velo e .. buon appetito!!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la cannella e polverizzateli insieme.
- Aggiungete la farina, il burro, le uova, il pizzico di sale e il lievito e azionate il Bimby per 25-30 secondi a velocità 5.
- Togliete l’impasto dal boccale, versatelo in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e ottenete un panetto morbido e compatto, aggiungete altra farina se troppo appiccicoso.
- Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un oretta a rassodare.
Ricetta presa dal blog della mia amica Sabrina Costa di Cucina e Pasticci !
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