CIAMBELLINE AL BURRO E MARMELLATA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci, Ricette Sarde

CIAMBELLINE AL BURRO E MARMELLATA ricetta sarda anche Bimby

CIAMBELLINE AL BURRO E MARMELLATA

CIAMBELLINE AL BURRO E MARMELLATA

Le ciambelline al burro e marmellata sono dei biscotti fragranti e friabili aromatizzati al limone,  golosi e facili da fare potete farcirli con la marmellata o la nutella!

INGREDIENTI :

  • 500 g. di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200 g. di zucchero
  • 170 g. di burro
  • 2 uova medie
  • scorza di 1 limone grattugiato bio
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di pesche e di albicocca o nutella
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente per alcuni alcuni minuti lo zucchero con il burro fino a che diventa cremoso.
  • Su un piano da lavoro pulito create una montagnetta con la farina creando un buco al centro, unite le uova, la scorza del limone, 2 cucchiaini di lievito, la vanillina , impastate bene e energicamente fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
  • Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo per almeno 30 minuti in frigorifero per farlo rossodare.
  • Passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su un piano di lavoro pulito spolverato con la farina e formate le ciambelline con le le formine che preferite a forma di stella cuore e fiore.
  • Create meta’ dei biscotti che userete come base e metà con il foro al centro che creerete con uno stampino piu’ piccolo.
  • Disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi in modalità statico o ventilato per 10-15 minuti circa fino a che sono dorati.
  • Una volta che i biscotti sono pronti fateli raffreddare bene, mettete la marmellata nella parte senza foro aiutandovi con due cucchiaini e chiudete con la parte forata nel centro, spolverate poi con dello zucchero a velo e .. buon appetito!!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la cannella e polverizzateli insieme.
  • Aggiungete la farina, il burro, le uova, il pizzico di sale e il lievito e azionate il Bimby per 25-30 secondi a velocità 5.
  • Togliete l’impasto dal boccale, versatelo in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e ottenete un panetto morbido e compatto, aggiungete altra farina se troppo appiccicoso.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un oretta a rassodare.

Ricetta presa dal blog della mia amica Sabrina Costa di Cucina e Pasticci  !

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