PASTA FROLLA ALLA CANNELLA CON BIMBY
Ricette base, Ricette Bimby

PASTA FROLLA ALLA CANNELLA CON BIMBY E SENZA

PASTA FROLLA ALLA CANNELLA CON BIMBY E SENZA

PASTA FROLLA ALLA CANNELLA CON BIMBY E SENZA

La pasta frolla alla cannella e’ una vera delizia, morbida compatta e con un buonissimo profumo di cannella !
Ottima per realizzare biscotti, crostate e ciambelline, vi consiglio di provarla perche’ e’ davvero buonissima e anche semplice e veloce da realizzare ..vediamo insieme la ricetta !

INGREDIENTI :

  • 180 g. di farina
  • 70 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cannella ( io ho usato ARIOSTO)
  • 1/2 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Lavorate in una terrina per alcuni alcuni minuti lo zucchero con il burro fino a che diventa cremoso.
  • Su un piano da lavoro pulito create una fontana con la farina creando un buco al centro, unite l’uovo, la scorza del limone, il lievito, la vanillina e la cannella, impastate bene e energicamente fino a ottenere un panetto sodo e compatto, se troppo appiccicoso aggiungete della farina poi mettetelo per almeno 30 minuti in frigo a rossodare.
  • Passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su un piano di lavoro pulito spolverato con la farina e formate le ciambelline con le le formine che preferite a forma di stella cuore e fiore o i vostri dolci preferiti..buon lavoro da Cristina !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la cannella e polverizzateli insieme.
  • Aggiungete la farina, il burro, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito e azionate il Bimby per 25-30 secondi a velocità 5.
  • Togliete l’impasto dal boccale, versatelo in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e ottenete un panetto morbido e compatto, aggiungete altra farina se troppo appiccicoso.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti a rassodare.

Consigli per stenderla potete usare due metodi

  •  1  mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e  stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza  desiderata se fate biscotti usate gli stampini che preferite.
  • Se fate la crostata stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi !
  • 2 Foderate lo stampo con carta forno  ponete al centro la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo !

Se questo articolo vi è piaciuto continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’Angolo di Cristina 

Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

PASTA FROLLA ALLA CANNELLA CON BIMBY