CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO E YOGURT
Una ciambella golosissima, soffice e profumata al limone, realizzata con la farina di riso e con yogurt di soia, perfetta per gli intolleranti al glutine e al lattosio, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO E YOGURT
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 g. di farina di riso
- scorza di un limone bio
- 100 g. di fecola di patate
- 250 g. di zucchero semolato
- 150 g. di yogurt Valsoia bianco
- 120 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose e cremose.
Unite ora lo yogurt, l’olio, la scorza bio di un limone, e pian piano la farina di riso setacciata a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi. - Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò in caso contrario il dolce è pronto!
Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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