CIAMBELLA AL VAROMA BIMBY
Dolci

CIAMBELLA AL VAROMA BIMBY bicolore

CIAMBELLA AL VAROMA BIMBY

Una ciambella facile da fare, soffice e spugnosa cotta al vapore con il Varoma del Bimby, una vera delizia e un alternativa alla solita cottura al forno, sono rimasta piacevolmente sorpresa del risultato e d è venuta davvero buonissima!

CIAMBELLA AL VAROMA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 40 g. di latte
  • 120 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g. di farina 00
  • 10 g. di succo di limone
  • 20 g. di cacao in polvere
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 litro d’acqua per la cottura al varoma

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-23 cm. e posizionatelo dentro la base del varoma, mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo a 10 secondi velocità 10 e con la spatola raccoglietelo sul fondo.
  • Aggiungete ora il burro a pezzi, le uova, la farina, il sale, il latte, il succo di limone e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 6, versate un po’ piu’ di metà del composto nello stampo e aggiungete nella restante parte il cacao e mescolate per 4 secondi a velocità 4.
  • Versate il composto al cacao al centro del composto bianco se volete creare l’effetto marmorizzato passate i rebbi di una forchetta e mescolate bene, ora sciaquate il boccale del Bimby e mettete dentro un litro d’acqua.
  • Chiudete il boccale con il coperchio e posizionate sopra il varoma, coprite lo stampo della ciambella con della pellicola trasparente (io non l’ho messa ma credo serve a tenere meglio il calore e a farla lievitare in modo più omogeneo) e chiudete con il coperchio, azionate il Bimby per 60 minuti a temperatura Varoma velocità 1, potete verificare la cottura del dolce dai foi posizionati ai lati del Varoma.
  • Una volta cotta togliete velocemente la pellicola dallo stampo, mettete il varoma chiuso da una parte con la ciambella dentro e fatelo raffreddare per almeno 30 minuti, una volta fredda sformatela delicatamente, rovesciatela sopra un piatto e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito a voi!

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