TARTUFINI AL TIRAMISU’ dolci delizie senza cottura

TARTUFINI AL TIRAMISU'

TARTUFINI AL TIRAMISU

Questi li dovete assolutamente provare sono una delizia questi tartufini delle piccole palline morbide che racchiudono dentro il gusto del tiramisu’, uno tira l’altro per di piu’ sono facilissimi e veloci da fare e non necessitano di alcuna cottura, perfetti da servire come dessert dopo i pasti e in tante altre dolci occasioni!

TARTUFINI AL TIRAMISU’

INGREDIENTI:

  • 170 g. di savoiardi
  • 250 g. di mascarpone
  • 60 g. di zucchero a velo
  • 30 ml. di caffè moka
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tritate i savoiardi con un mixer da cucina oppure tritateli finemente con le mani e aiutatevi schiacciadoli con una bicchiere o una tazza, versate in una terrina il mascarpone con lo zucchero e velo e mescolateli bene insieme rendendo il composto cremoso, aggiungete poi il caffe’ e pian piano i biscotti fino a che il composto diventa morbido ma lavorabile e non appiccicoso poi mettetelo in frigo per mezz’oretta per farlo rassodare bene.
  • Appena l’impasto è sodo prelevate un po’ di composto alla volta e formate delle palline grandi quanto una noce con le mani, passatele poi nel cacao amaro o quello dolce se preferite e metteteli nei pirottini piccoli da muffin se li avete o in un vassoietto, conservateli in frigo o nel congelatore, toglieteli almeno 10 minuti prima di servirli e vedrete che delizia che sono, buon appetito!

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