TORTA AL LATTE MORBIDA
Dolci

TORTA AL LATTE MORBIDA ideale per la prima colazione

TORTA AL LATTE MORBIDA

Una torta al latte soffice e golosa, si prepara in 10 minuti ed è facilissima da fare. Ottima per la colazione o la merenda.

TORTA AL LATTE MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 400 ml. di latte
  • 500 g. di farina 00
  • 160 g. zucchero
  • 160 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un limone bio o 2 bustine di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire 100 grammi di farina con 100 grammi di fecola.
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato, versate il composto in uno stampo per ciambella da 20/22 cm., infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la torta se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra torta è  pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta cotta toglietela dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta e buon appetito con la torta al latte semplice!

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TORTA AL LATTE MORBIDA
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