STRUDEL SALATO AGLI SPINACI E RADICCHIO
Lo strudel di spinaci e radicchio è gustoso e buonissimo, veloce e semplicissimo da fare per un secondo piatto o contorno davvero delizioso e diverso dal solito!
STRUDEL SALATO AGLI SPINACI E RADICCHIO
INGREDIENTI :
- sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g. di spinaci freschi cotti o 400 g. se surgelati
- 200 g. di formaggio splamabile (io ho usato quello light)
- olio extra verginre d’oliva
- 1/2 cespo di radicchio rosso
- 1 manciata di parmigiano
- 1 tuorlo d’uovo
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle versate gli spinaci e fateli cuocere per 5 minuti circa.
- Appena gli spinaci sono cotti scolateli bene in un colapasta e strizzateli, mi raccomando levate bene l’acqua e conditeli con un pò di olio extra vergine d’oliva, un po’ di sale e poi metteteli da parte.
- Prendete il cespo di radicchio tagliatelo a metà e lavatelo bene dopo di che tamponatelo con della carta assorbente e tagliatelo finemente a filini.
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia (lasciando sotto la carta forno) sopra un tavolo, spalmate il formaggio spalmabile su tutta la superficie.
- Distribuite all’interno gli spinaci, il radicchio e spolverate con una generosa manciata di parmigiano.
- Arrotolate ora benissimo lo strudel sigillando bene i bordi, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e infornatelo con la carta forno in forno statico a 150° per 35-40 minuti circa, servitelo caldo o tiepido e buon appetito!
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