FRITTATA ALLE VERDURE
La frittata alle verdure è golosissima e saporita una ricetta Mediterranea ,con un intenso profumo di basilico e peperoni.
E‘ davvero invitante, semplice e veloce da fare, potete servirla a tavola in ogni occasione sia come secondo piatto che come contorno e vedrete farete un figurone!
FRITTATA ALLE VERDURE
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 50 g. di olive nere
- olio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 10 foglie di basilico
- 4 cucchiai di grana
- sale
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate innanzi tutto la cipolla e affettatela sottile, aprite il peperone e eliminate filamenti e semi dall’interno e tagliatelo a striscioline.
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio evo e fate ammorbidire le verdure per 15 minuti circa a fuoco basso.
Nel frattempo tritate il basilico, il prezzemolo e le olive, unite il trito nel condimento delle verdure, sgusciate le uova, salatele e sbattetele con uno sbattitore elettrico o forchetta. - Ora aggiungete pian piano il grana grattugiato, unite anche le verdure e versate il tutto in una padella per frittate, facendola cuocere bene su entrambe i lati, se non avete la padella per fare le frittate potete usare una padella antiaderente aiutandovi con un coperchio o un piatto per girare la frittata, servitela calda o tiepida, ma e’ buonissima anche fredda e buon appetito!
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