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FRITTATA ALLE VERDURE RICETTA MEDITERRANEA

FRITTATA ALLE VERDURE

La frittata alle verdure  è golosissima e saporita una ricetta Mediterranea ,con un intenso profumo di basilico e peperoni.
E
‘ davvero invitante, semplice e veloce  da fare, potete servirla a tavola in ogni occasione sia come secondo piatto che come contorno  e vedrete farete un figurone!

FRITTATA ALLE VERDURE

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 50 g. di olive nere
  • olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 10 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di grana
  • sale

PROCEDIMENTO:

  • Sbucciate innanzi tutto la cipolla e affettatela sottile, aprite il peperone e eliminate filamenti e semi dall’interno e tagliatelo a striscioline.
    Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio evo e fate ammorbidire le verdure per 15 minuti circa a fuoco basso.
    Nel frattempo tritate il basilico, il prezzemolo e le olive, unite il trito nel  condimento  delle verdure, sgusciate le uova, salatele e sbattetele con uno sbattitore elettrico o forchetta.
  • Ora aggiungete pian piano il grana grattugiato, unite anche le verdure e versate il tutto in una padella per frittate, facendola cuocere bene su entrambe i lati, se non avete la padella per fare le frittate potete usare una padella antiaderente aiutandovi con un coperchio o un piatto  per girare la frittata, servitela calda o tiepida, ma e’ buonissima anche fredda e buon appetito!

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