TORTA ALL’ARANCIA E MARMELLATA AL CUCCHIAIO
Dolci

TORTA ALL’ARANCIA E MARMELLATA AL CUCCHIAIO

TORTA ALL’ARANCIA E MARMELLATA AL CUCCHIAIO

Facilissima da fare per realizzarla vi basterà attrezzarvi di un solo cucchiaio senza dover utilizzare la bilancia, soffice e golosa farcita con tanta deliziosa marmellata all’arancia, l’ideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALL’ARANCIA E MARMELLATA AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 20 cucchiai di farina
  • 16 cucchiai di zucchero
  • 14 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 10 cucchiai di latte
  • 10 cucchiai di succo d’arancia
  • scorza e succo di un arancia  bio
  • marmellata all’arancia q.b.
  • zucchero a velo  q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente sgusciate  quattro uova, unite 16 cucchiai di zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate bene questi due ingredienti fino a renderle il composto bello spumoso e schiarito.
  • Aggiungete pian piano 20 cucchiai di farina setacciata alternati con 10 cucchiai di latte, 10 di succo d’arancia e 14 cucchiai di olio di semi di girasole, continuate a lavorare bene che il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Aggiungete la scorza di un arancia intera (mi raccomando bio e non trattata con la buccia edibile)  e per ultimo il lievito per dolci, continuate a lavorare il tutto con lo sbattitore per fare assorbire bene il lievito al composto, preriscaldate il forno a 170 °.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22-24 cm. di diametro o rivestitela con  della carta forno bagnata e ben strizzata, versate il composto e infornate  la torta per 40-45 minuti in modalità statico ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta ) una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, dividetela a meta con un coltello lungo liscio, spalmate la marmellata e farcitela per bene, richiuete coon l’altra metà, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALL’ARANCIA E MARMELLATA AL CUCCHIAIO

TI POTREBBERO INTERESSARE