CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA SOFFICE
CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA SOFFICE
La ciambella con cuore alla nutella e’ buonissima e soffice con un delizioso cuore alla nutella, ottima e perfetta per la prima colazione o la merenda e sicuramente molto apprezzata dai bambini!
INGREDIENTI :
- 240 g. di farina 00
- 100 ml. di olio di semi o burro
- 160 ml. di latte
- 180-200 g. di zucchero
- 3 uova
- zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
- nutella o la crema di nocciole che preferite q.b.
PROCEDIMENTO :
- Versate in una ciotola 3 uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie ( vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente).
Ora setacciate la farina con la vanillina e il lievito, versatela pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido! - Amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, prendete uno stampo per ciambella 22-24 cm. circa versate metà del composto e mettete sopra la nutella, ricoprite con il restante impasto e infornate a 180° forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti circa!
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, e di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti!
Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela tagliata a fettine e aggiungete altra nutella se lo gradite..buon appetito!
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