CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE MORBIDA anche Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE MORBIDA

La ciambella allo yogurt bicolore morbida è buonissima si prepara velocemente e facilmente ed è ottima da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g. di yogurt bianco
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di sei di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e la vanillina.
  • Versate il composto in un due ciotole dosandolo lasciando più impasto bianco, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti circa.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10,  unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4. Aggiungete ora l’olio, lo yogurt, la farina con il lievito e la vanillina e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Togliete poco più della metà dell’impasto dal boccale e versatelo in un altra ciotola, nella metà rimanente nel boccale aggiungete il cacao e mescolatelo per 30 secondi a velocità 5.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti circa.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

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