CIAMBELLONE ALLO YOGURT ALTO E SOFFICE
Il ciambellone allo yogurt è il re dei ciambelloni, l’eccellenza per la prima colazione o la merenda, sofficissimo, dal gusto delicato e con un profumo davvero delizioso e invitante!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT ALTO E SOFFICE
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di fecola di patate
- 250 g. di yogurt bianco
- 250 ml. di olio di semi di mais
- 300 g. di zucchero semolato
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio di semi e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola, 1 pizzico di sale e il lievito.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella da 26 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e infornate a mezza altezza del forno a 170° per circa 40-45 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, appena sarà ben freddo levatelo delicatamente dallo stampo giratelo su un piatto e spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME