CIAMBELLA AI MANDARINI FRULLATI
Dolci

CIAMBELLA AI MANDARINI FRULLATI senza burro

CIAMBELLA AI MANDARINI FRULLATI

La ciambella ai mandarini frullati è soffice morbida e profumata, io adoro i dolci agli agrumi e ho voluto provare anche questa ciambella ai mandarini!
Ha un profumo intenso e molto invitante, è soffice ed è perfetta da gustare accompagnata da un buon tè caldo!

CIAMBELLA AI MANDARINI FRULLATI

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 300 g. farina
  • 300 g. zucchero
  • 2-3 mandarini bio con la buccia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • Lavate accuratamente  3 mandarini, io li ho lasciati in ammollo in una ciotola piena di acqua e bicarbonato per qualche minuto.
  • Sciacquate e asciugate i mandarini (meglio se senza semi) con della carta assorbente, metteteli nel mixer (buccia compresa) tagliati a pezzi, eliminate i semi, frullateli bene e metteteli da parte.
  • In una ciotola larga e capiente lavorate per 10 minuti uova e zucchero fino a renderle gonfie e spumose,  aggiungete e alternate la farina setacciata con l’ olio e latte, unite il lievito e ottenente un composto fluido, liscio, cremoso e privo di grumi!
  • Ora  aggiungete il composto di mandarini e amalgamatelo al composto con un cucchiao mischiandolo  bene.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.24/26, versate dentro il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statico, dopo 35 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino!
  • Fate raffreddare bene il ciambellone una volta cotto prima di levarlo dallo stampo, mettetelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite!

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