TORTA ALLE CILIEGIE MORBIDA
Una torta morbida e profumata con tanti pezzettoni di ciliegie fresche nell’impasto, facile da fare e davvero golosissima, una fetta tira l’altra, perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLE CILIEGIE MORBIDA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 400 g. di ciliegie
- 300 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero semolato
- 80 g. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavate prima di tutto le ciliegie e mettetele in un colapasta a scolare, nel frattempo lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete il latte e miscelatelo per alcuni minuti minuti al composto di uova e zucchero, unite poi l’olio e versate pian piano a pioggia la farina 00 amalgamando bene e aiutandovi sempre con le fruste elettriche, mettete per ultimo il lievito, fate a pezzettini un pò di ciliegie e mischiatele all’impasto incorporandole bene con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22/24 cm. circa (io ho usato uno stampo quadrato) versate il composto nello stampo e disponete le ciliegie tagliate a metà e denocciolate su tutta superficie, infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi 35 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi su un vassoio o un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo vedrete è una vera bontà vi leccherete anche i baffi e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME