SPEZZATINO AL SUGO CON PATATE
Un secondo piatto molto saporito questo spezzatino al sugo con patate, facile da fare e adatto a tutta la famiglia, ottimo per il pranzo o la cena!
SPEZZATINO AL SUGO CON PATATE
INGREDIENTI : per 4 persone
- 800 g. di petto di pollo
- 400 g. di patate
- 300 g. di passato di pomodoro
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- basilico fresco
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
PROCEDIMENTO :
Versate in una pentola capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare i pezzetti di carne uniformemente su ogni lato, sfumate con il vino bianco o rosso se preferite e girateli spesso aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lavate e sbucchiate le patate, tagliatele a dadini medi e uniteli nella pentola con la carne quando sara’ ben dorata, aggiungete poi la passata di pomodoro e 2-3 bicchieri di brodo vegetale, fate cuocere a fiamma dolce per un ora e mezza circa.
Quando è quasi pronto cospargete con del prezzemolo fresco tritato distribuendolo bene su tutta la superficie e aggiustate di sale.
- Potete aggiungere se preferite per arricchire lo spezzatino dei funghi champignon o dei piselli !
- Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !