TORTA AGLI SPINACI E RICOTTA
Contorni, Secondi piatti

TORTA AGLI SPINACI E RICOTTA con pasta sfoglia

TORTA AGLI SPINACI E RICOTTA

La ricetta torta salata ricotta e spinaci è davvero buonissima e saporita, facilissima e veloce da fare.
Ottima come secondo piatto o contorno, e vedrete finirà in un baleno e riceverete molti complimenti dai vostri cari!

TORTA AGLI SPINACI E RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 800 g. di spinaci freschi o surgelati
  • 250 g. di ricotta fresca
  • 4 uova
  • 100 g. di parmigiano
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo per spennellare la superficie
  • stampo da 24 cm.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate, mondate e fate bollire gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata, vanno bene anche quelli surgelati!
    Appena sono pronti scolateli e strizzateli bene per togliere l’acqua in eccesso, lasciateli un pò nel colapasta.
    Versate gli spinaci dopo che hanno perso tutta l’acqua in una ciotola capiente, unite le uova e il parmigiano e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio sino ad avere un composto omogeneo.
  • Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo in uno stampo per torte di diametro 24, io ho lasciato la carta forno sotto per estrarla più facilmente dallo stampo una volta cotta.
  • Versate il composto di ricotta e spinaci sulla base della pasta sfoglia, livellatelo bene con una spatola e chiudete con l’altro rotolo di pasta sfoglia appoggiandolo delicatamente sul composto di spinaci.
    Create bene i bordi pizziccandoli, sigillandoli e girandoli con le dite, dopo con i lembi della forchetta sigillate ulteriormente tutto il bordo.
  • Spennellate tutta la superficie con un tuorlo d’uovo e infornate a 180° in modalità statico per 40-45 minuti circa!
    Una volta che la torta salata è cotta fatele intiepidire un po’ e sformatela delicatamente, tagliatela e servitela a fette, è buonissima sia tiepida che fredda.. buon appetito!

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