BRUSCHETTE DI MELANZANE al pangrattato

BRUSCHETTE DI MELANZANE

Un piatto unico e un modo sfizioso per preparare le melanzane, un secondo piatto alternativo o un antipasto piuttosto rustico. Deliziose e invitanti, le melanzane sono profumate al basilico, condite con pomodoro e mais e cotte al forno, quindi adatte a chi segue una dieta!

BRUSCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane viola o nere
  • 120 g. di pomodori
  • pangrattato q.b.
  • basilico fresco
  • origano q.b.
  • olio xtra vergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  •  mais dolce
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

BRUSCHETTE DI MELANZANE

  • Prima di tutto tagliate le estremita’ delle melanzane, lavatele molto bene e asciugatele bene con della carta assorbente.
    Ora tagliate le melanzane a fettine di circa 1.5 cm. di spessore, procedete a grigliarle su una piastra bella calda e una volta pronte passatele nell’olio extra d’oliva dopodiche’ salatele e  giratele da entrambe i lati nel pangrattato per ricoprirle bene facendo una sorta di panatura.
  • Posizionatele ora in una teglia foderata di carta forno e disponete sopra ognuna di esse i pomodori a pezzettini, il basilico tritato, l’origano e la mozzarella del formaggio filante a vostra scelta, irrorate tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    Infornatele a 180 gradi finche’ il formaggio e’ sciolto, dunque pochi minuti.
  • Servitele calde o fredde e’ indifferente sono buone comunque e aggiungete sopra il mais e altro basilico fresco! Una vera delizia Mediterranea!

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