BRUSCHETTE DI MELANZANE
Contorni, Secondi piatti

BRUSCHETTE DI MELANZANE al pangrattato

BRUSCHETTE DI MELANZANE

Un piatto unico e un modo sfizioso per preparare le melanzane, un secondo piatto alternativo o un antipasto piuttosto rustico. Deliziose e invitanti, le melanzane sono profumate al basilico, condite con pomodoro e mais e cotte al forno, quindi adatte a chi segue una dieta!

BRUSCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane viola o nere
  • 120 g. di pomodori
  • pangrattato q.b.
  • basilico fresco
  • origano q.b.
  • olio xtra vergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  •  mais dolce
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

BRUSCHETTE DI MELANZANE

  • Prima di tutto tagliate le estremita’ delle melanzane, lavatele molto bene e asciugatele bene con della carta assorbente.
    Ora tagliate le melanzane a fettine di circa 1.5 cm. di spessore, procedete a grigliarle su una piastra bella calda e una volta pronte passatele nell’olio extra d’oliva dopodiche’ salatele e  giratele da entrambe i lati nel pangrattato per ricoprirle bene facendo una sorta di panatura.
  • Posizionatele ora in una teglia foderata di carta forno e disponete sopra ognuna di esse i pomodori a pezzettini, il basilico tritato, l’origano e la mozzarella del formaggio filante a vostra scelta, irrorate tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    Infornatele a 180 gradi finche’ il formaggio e’ sciolto, dunque pochi minuti.
  • Servitele calde o fredde e’ indifferente sono buone comunque e aggiungete sopra il mais e altro basilico fresco! Una vera delizia Mediterranea!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE