Primi piatti

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI un primo piatto delizioso e  autunnale, ottimo da fare nelle giornate fredde per il pranzo o la cena.
Una pietanza sicuramente molto gradita da tutta la famiglia e anche dagli ospiti, è semplice da fare e saporito,  io personalmento lo adoro  !

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI

INGREDIENTI : per 4 persone

  • 350 g. di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g. di funghi champignon
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cipolla tritata
  • sale q.b.
  • 40 g. di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO :

Preparate innanzitutto il brodo vegetale con carote, sedano, cipolla e altre verdure che gradite.
Versate in una padella larga e alta tipo wok o una pentolanormale un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, unite il riso,  sfumate con il vino bianco e fate tostare per 2-3- minuti circa.
Aggiungete ora i funghi  precedentemente puliti e tagliati a fettine e un mestolo di brodo caldo e fatelo cuocere venti minuti circa a fiamma media.
Controllate e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungete altro brodo all’occorrenza quando vedete che si asciuga.
Verso metà cottura aggiustate di sale, aggiungete lo zafferano (io ne ho messe due bustine perchè mi piace si senta bene il gusto) e il prezzemolo fresco tritato e proseguite la cottura.
Ora spegnete e levate la pentola dal fornello, fate mantecare con una noce di burro e il parmigiano, fate riposare due minuti e servitelo subito bello caldo o leggermente intiepidito con un ulteriore spolverata di parmigiano se vi va!
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