SHARLOTKA
Dolci

SHARLOTKA torta di mele russa “senza grassi” anche Bimby

SHARLOTKA

La sharlotka è una torta di mele russa facile da fare e golosa, realizzate senza burro, olio e latte quindi niente grassi ma solo tante mele, uova e farina, soffice e golosa e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

SHARLOTKA

INGREDIENTI:

  • 4 mele
  • 6 uova
  • 165 g. di farina 00
  • 210 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini eliminando il nocciolo interno, mettetele in una ciotola piena d’acqua e limone per evitare che diventino nere e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo, nel frattempo in una ciotola aggiungete 6 uova con lo zucchero e lavoratele bene con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite.
    Versate ora pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito, un po’ di cannella se la gradite e la vanillina e e amalgamate bene il composto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Unite ora le mele al composto amalgamandole bene con un cucchiaio o una spatola, versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno bagnata e strizzata di cm. 22/24, livellate bene la superficie con la spatola o il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 40 minuti circa in modalità statico.
    Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è una vera delizia e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini eliminando il nocciolo interno, mettetele in una ciotola piena d’acqua e limone per evitare che diventino nere e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Preriscaldate il forno a 180° e preparate l’impasto, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova a temperatura ambiente e lavoratele per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, la vanillina e il lievito e lavorate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
  • Unite ora le mele al composto amalgamandole bene con un cucchiaio o una spatola, versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno bagnata e strizzata di cm. 22/24, livellate bene la superficie con la spatola o il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 40 minuti circa in modalità statico.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta fredda giratela sopra un piatto o un vassoio per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è una vera delizia e buon appetito!

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