TORTA DA COLAZIONE SEMPLICE con 1 uovo soltanto “anche Bimby”

TORTA DA COLAZIONE SEMPLICE

La torta da colazione semplice  facile da fare e buonissima, si prepara velocemente ed è realizzata con 1 uovo soltanto e senza burro, ideale anche da inzuppare nel latte o nel caffè o in una tisana!

TORTA DA COLAZIONE SEMPLICE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 200 ml. di latte
  • 270 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • scorza di un limone biologico grattugiata

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola all’olio e il latte!
  • Aggiungete ora il lievito e la scorza grattugiata di un limone, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per torta  imburrato e infarinato da 20-22 cm. circa  e infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è pronta, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Appena è fredda toglietela dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di un limone bio e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, ora aggiungete la farina, l’olio,  il latte, l’uovo e il lievito per dolci e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5 versate il composto in una ciotola e incorporate le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 20-22 cm. circa  e infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è pronta, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Appena è fredda toglietela dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA DA COLAZIONE SEMPLICE
TORTA DA COLAZIONE SEMPLICE

Lascia un commento