CIAMBELLA ALLA BANANA E CACAO
Se amate le ciambelle soffici e profumatissime questa è quella che fa per voi, ha un profumo meraviglioso di cacao e banana, è morbidissima e si scioglie in bocca, perfetta da offrire per svariate occasioni e naturalmente è adatta per la prima colazione e la merenda!
CIAMBELLA ALLA BANANA E CACAO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 130 ml. di latte
- 250 g. di farina 00
- 180 ml. di olio di semi
- 170 g. di zucchero semolato
- 50 g. di cacao amaro in polvere
- 100 g. di polpa di banana (2 circa)
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e cremose, aggiungete pian piano a pioggia la farina, il lievito e il cacao setacciati alternandoli con il latte e l’olio, mescolate bene gli ingredienti fra loro in modo che il composto risulti bello fluido e cremoso e non siano presenti grumi aggiungete ora il lievito e incorporate bene anche quest’ultimo al composto.
- Prendete la polpa di banana e schiacciatela bene con una forchetta fino a che risulta purea o frullatela con un frullatore, unitela al composto preparato precedentemente,(se lo gradite potete aggiungere un pizzico di cannella e chiodi di garofano).
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm. 22-24 circa versate il composto dentro e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dopo mezz’ora per verificare la cottura della torta, una volta cotta fatela raffreddare sopra una gratella e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!
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