SCALOPPINE DI POLLO AGLI ASPARAGI
Un secondo piatto facile da fare di scaloppine di pollo con crema agli asparagi, semplici da fare e molto invitante, adatte a tutta la famiglia!
SCALOPPINE DI POLLO AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- farina 00 q.b.
- 1/2 cipolla tritata
- 50 ml. di vino bianco
- 600 g. di petto di pollo
- parmigiano reggiano q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 200 g. di panna da cucina o besciamella
- 350 g. di asparagi (ho usato quelli surgelati)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lessate gli asparagi fateli cuocere per 8/10 minuti in una pentola con dell’abbondante acqua salata, se usate quelli freschi mondateli bene, sciacquateli e tagliate le parti più dure, scolateli e metteteli da parte, in una padella antiaderente versate la cipolla con dell’olio d’oliva e fatela rosolare a fuoco dolce.
- Versate gli asparagi in un mixer da cucina o frullatore tenendone un paio da parte per decorare il piatto, unite la cipolla rosolata e frullate tutto insieme, versate il composto in una padellina e aggiungete la panna o besciamella e fate cuocere insieme per 2 minuti circa a fuoco dolce poi spegnete.
- Versate in un piatto della farina 00 e infarinate bene le fettine di pollo su entrambi i lati, prendete una padella antiaderente versate l’olio, fatelo scaldare e e fate cuocere le scaloppine a fuoco lento girandole e facendole dorare, sfumate poi con il vino bianco, regolate di sale e unite la crema di asparagi, fate cuocere insieme per pochi minuti, servite subito le scaloppine versando sopra la crema di asparagi, una spolverate di parmigiano e pezzetti di asparagi e buon appetito!
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