CIAMBELLONE ALLE MELE E LATTE
Il ciambellone al latte e mele è buonissimo e soffice, facile da fare e con un delizioso profumo di mela, l’ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLONE ALLE MELE E LATTE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 500 g. di farina
- 300 g. di zucchero
- 175 g. di burro o 144 ml.di olio
- 150 ml. di latte scremato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone bio
- 3-4 mele
PROCEDIMENTO:
- Lavate e sbucciate le mele come prima cosa, tagliatele a fettine non troppo sottili, versatele in una ciotola e irroratele con sel succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’ausilio di uno sbattitore, aggiungete ora l’olio, il latte e pian piano la farina a pioggia,unite per ultimi il lievito incorporandolo bene al composto e il lievito e ottenete un composto bello cremoso e fluido. - Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22/24 cm. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e disponete su tutta la superficie a giro le fettine di mela, spolverate con un po’ di zucchero di canna se vi va e infornate a 180 gradi per 50 minuti in modalità statico.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene e giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, potete spolverarla se lo desiderate con dello zucchero a velo e buon appetito!
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