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Contorni, Secondi piatti

PATATE E CARCIOFI IN UMIDO

PATATE E CARCIOFI IN UMIDO

Le patate e carciofi in umido sono una pietanza tutta vegetariana e  buonissima, ottima come contornosecondo piatto o addirittura piatto unico, semplice da realizzare  e molto gustoso questo spezzatino di patate e carciofi, l’ideale in questo periodo, vediamo insieme la ricetta!

PATATE E CARCIOFI IN UMIDO

INGREDIENTI :

  • 4-5 grosse patate
  • 5 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • rosmarino
  • prezzemolo e basilico fresco
  • olio evo
  • sale
  • brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto preparata un litro circa di brodo vegetale con carote, patate e sedano, pulite per bene i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure e della barba interna e tagliateli a fettine.
  • Immergeteli in una ciotola piena di acqua, irrorateli con abbondante succo di limone per non farli annerire.
  • Preparate un trito di prezzemolo, basilico e aglio, in una padella o casseruola  versate dell’olio extra vergine d’oliva  e unite il trito di verdure facendolo soffriggere un paio di minuti.
  • Unite ora i carciofi e fateli sfumare con del vino bianco, aggiungete poi le patate sbucciate e tagliate a dadini e aggiungete  un altro pò di olio extra vergine d’oliva.
  • Versate qualche mestolo di brodo vegetale, chiudete con un coperchio portando lentamente a cottura sia i carciofi che le patate per 15-20 minuti circa, aggiustate poi di sale è il piatto è pronto..buon appetito!

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