PATATE E CARCIOFI IN UMIDO
Le patate e carciofi in umido sono una pietanza tutta vegetariana e buonissima, ottima come contorno, secondo piatto o addirittura piatto unico, semplice da realizzare e molto gustoso questo spezzatino di patate e carciofi, l’ideale in questo periodo, vediamo insieme la ricetta!
PATATE E CARCIOFI IN UMIDO
INGREDIENTI :
- 4-5 grosse patate
- 5 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- rosmarino
- prezzemolo e basilico fresco
- olio evo
- sale
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto preparata un litro circa di brodo vegetale con carote, patate e sedano, pulite per bene i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure e della barba interna e tagliateli a fettine.
- Immergeteli in una ciotola piena di acqua, irrorateli con abbondante succo di limone per non farli annerire.
- Preparate un trito di prezzemolo, basilico e aglio, in una padella o casseruola versate dell’olio extra vergine d’oliva e unite il trito di verdure facendolo soffriggere un paio di minuti.
- Unite ora i carciofi e fateli sfumare con del vino bianco, aggiungete poi le patate sbucciate e tagliate a dadini e aggiungete un altro pò di olio extra vergine d’oliva.
- Versate qualche mestolo di brodo vegetale, chiudete con un coperchio portando lentamente a cottura sia i carciofi che le patate per 15-20 minuti circa, aggiustate poi di sale è il piatto è pronto..buon appetito!
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