POLPETTE AL VINO BIANCO
Secondi piatti

POLPETTE AL VINO BIANCO

POLPETTE AL VINO BIANCO, un secondo piatto facile da fare completo di contorno, morbide golose e una tira l’altra, ideali per ospiti e famiglia perfette per il pranzo o la cena!

POLPETTE AL VINO BIANCO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 250 g. di piselli
  • 50 g. di pangrattato
  • 500 g. di carne macinata (io pollo)
  • 40 g. di parmigiano reggiano
  • 30 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 300 ml. di acqua
  • 200 ml. di vino bianco

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Preparate le polpette, in una terrina  unite la carne macinata con le uova, il pangrattato, sale, parmigiano. amalgamate insieme agli ingredienti  poi prendete un pò di impasto, lo mettete nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline, nel frattempo preparate un po’ di brodo vegetale.
  • In un tegame mettete 2 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla  a fuoco lento, fatela imbiondire, aggiungete le polpette e fatele sfumare con il vino bianco, appena il vino sara’ tutto evaporato aggiungete i piselli e versate un po’ di brodo vegetale!
  • Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per 30 inuti circa, girando ogni tanto con un cucchiaio fino a che sono belle cotte, fate asciugare un po’ il brodo e lasciatene giusto un po’ nel fondo in modo da poter servire le polpette con un po’ del sughetto che si forma e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:

  • Versate nel boccale dello CHEF BOT  il prezzemolo fresco e tritate per 6 secondi a velocità 6 poi sistemate con una spatolina il trito sul fondo,  aggiungete ora nel boccale la carne macinata il parmigiano e il pangrattato, salate un pò e amalgamate il tutto per 20 secondi a velocità 5-6, togliete ora il composto dal boccale e versatelo in un contenitore capiente, prendete un po’ di impasto alla volta, mettetelo nel  palmo della mano e aiutandovi con l’altra  formate le polpette.
  • Disponete le polpette nel vassoio dello chef bot irroratele con un po’ d’olio, versate poi nel boccale l’olio e fate soffriggere la cipolla per 30 secondi a velocità 3, unite ora l’acqua e il vino, posizionate il vassoio per la cottura al vapore sopra il boccale e fate cuocere al vapore per 20 minuti circa, nel frattempo in una padella fate cuocere i piselli con un po’ di acqua sale e olio.
  • Appena la polpette sono pronte versatele in una terrina unite il brodo che è rimasto nel boccale e i piselli mescolate e il votro piatto è pronto!

Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT

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