Secondi piatti

POLLO ALLA CACCIATORA alla Siciliana

POLLO ALLA CACCIATORA

Un secondo piatto molto saporito questo pollo alla cacciatora, semplicissimo da realizzare, ideale e perfetto per tutta la famiglia!

 

 

POLLO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI : per 4 persone circa

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco o vermouth
  • 4 cosce di pollo + 4 sovracosce
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • capperi q.b.
  • 125 g. di funghi champignon (facoltativo)
  • 2 coste di sedano
  • 800 g. di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • olive nere
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale
  • 150 g. di pancetta a cubetti (facoltativo)

PROCEDIMENTO :

  • Prendete una casseruola larga e capiente, versate l’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere il sedano tritato con la cipolla e se lo gradite la pancetta.
    Fate ammorbidire la cipolla a fuoco lento fino a che risulta dorata e morbida per circa 6 minuti, ora unite i funghi e fate cuocere qualche altro minuto,versate poi il soffritto in un piatto e mettetelo da parte.
  • Aggiungete un altro po’ di olio e fate rosolare a fuoco medio bene i pezzi di pollo girandoli ogni tanto con una forchetta.
    Ora sfumate con un bicchiere di vino bianco o vermouth secco e fatte evaporare completamente l’alcool.
  • Ora unite i pomodori pelati o se lo preferite la passata di pomodoro, mezzo cucchiainoi di zucchero, il ramoscello di rosmarino origano e alloro, e aggiungete 75 ml. circa di acqua.
    Fate cuocere insieme questi ingredienti e portate ad ebollizione dopo di che unite il soffritto precedentemente preparato.
  • Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco medio, fino a che il pollo è morbido, fate addensare bene il sugo se vi risulta troppo liquido aumentando la fiamma e togliendo il pollo per qualche minuto dop di che unitelo di nuovo nella casseruola.
    Cospargete di prezzemolo fresco tritato, unite le olive nere, altro origano e aggiustate di sale ed il vostro pollo alla cacciatora è pronto..buon appetito!

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