TORTA DI MELE E MASCARPONE
Una torta soffice e golosa con tante deliziose fettine di mela in superficie, è profumatissima e facile da fare e abbastanza veloce perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA DI MELE E MASCARPONE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 3 mele
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di mascarpone
- scorza di un limone bio
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotolo con del succo di limone per non farle annerire, in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavoratelo con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con la frusta elettrica fino a ottenere una crema.
- Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, unite la scorza di un limone bio e la cannella se la gradite e vi piace, versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, disponete le fettine di mele a raggier su tutta la superficie e infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 40 minuti circa posizionandola al centro del forno.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!
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