TORTA DI MELE E MASCARPONE
Dolci

TORTA DI MELE E MASCARPONE

TORTA DI MELE E MASCARPONE

Una torta soffice e golosa con tante deliziose fettine di mela in superficie, è profumatissima e facile da fare e abbastanza veloce perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI MELE E MASCARPONE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 3 mele
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di mascarpone
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotolo con del succo di limone per non farle annerire, in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavoratelo con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con la frusta elettrica fino a ottenere una crema.
  • Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, unite la scorza di un limone bio e la cannella se la gradite e vi piace, versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, disponete le fettine di mele a raggier su tutta la superficie e  infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 40 minuti circa posizionandola al centro del forno.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!

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