Secondi piatti

TORTA SALATA ALLE PATATE E PEPERONI

TORTA SALATA ALLE PATATE E PEPERONI

La torta salata alle patate e peperoni è saporita e buonissima, ottima come secondo piatto o contorno e buonissima anche fredda!

TORTA SALATA ALLE PATATE E PEPERONI

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di sfoglia rotondo
  • 600 g. di patate tagliate a fette sottili
  • 3 peperoni rossi allungati dolci o i classici
  • 100 g. di cipollotti
  • 200 g. di pomodorini
  • 3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene i peperoni, infornateli a 180° e fateli cuocere fino a che vedete che la pelle comincia a fare bollicine e diventa piu’ scura, trasferiteli in un sacchetto per alimenti, lasciateli riposare per 5 minuti, estraeteli dal sacchetto, spellateli e tagliateli a pezzetti, se avete il microonde potete cuocerli alla massima potenza per 2 minuti circa.
  • Ora sbucciate e lavate le patate, asciugatele tamponandole con della carta assorbente e tagliatele con una mandolina facendo delle sottili fettine, lavate poi i pomodorini e tenete questi due ingredienti da parte, srotolate sopra uno stampo per crostate da 22 cm. circa un rotolo di pasta sfoglia rotondo lasciando sotto la carta forno.
  • Distribuite sulla sfoglia uno strato di patate, salate e irrorate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva poi fate uno strato di peperoni, cipolla e pomodorini tagliati a metà, continuate gli strati fino al termine degli ingredienti, cospargete la superficie con origano, il parmigiano o del pecorino grattugiato, una spolverata abbondante di pangrattato e del basilico fresco.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, verificate la cottura delle patate ogni tanto con la forchetta, potete arricchire la torta salata se lo desiderate con della mozzarella o scamorza affumicata.

Ricetta realizzata con peperoni e pomodorini di Bio Tomato

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME