CALAMARI RIPIENI
Un secondo piatto di mare facile da fare e molto saporito, si preparano abbastanza velocemente e sono perfetti da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!
CALAMARI RIPIENI
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- 4 calamari
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- uvetta sultanina q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- passata di pomodoro q.b.
- formaggio filante a dadini q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- pane raffermo o pangrattato q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulite i calamari, sciacquateli bene, togliete tutto l’interno e la cartilagine mettendo da parte i tentacoli.
- In una padella versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate dorare uno spicchio d’aglio, unite il pane raffermo ben strizzato, i pomodori lavati e tagliati a dadini e l’uvetta.
- Aggiustate di salate e cospargete con del parmigiano e del prezzemolo fresco tritato, colorate il composto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro fate insaporire 2 minuti unite anche i tentacoli e spegnete.
- Ora con l’aiuto di un cucchiaino riempite ogni calamaro con il ripieno precedentemente cucinato, chiudete l’estremità con uno stecchino, passateli poi nell’olio extra vergine d’oliva e nel pangrattato.
- Disponeteli in una pirofila irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva, spolverate con altro pangrattato, insaporite con insaporitori per pesci se ne avete o un po’ di sale e pepe la superficie e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, potete sfumarli se lo gradite dopo 5 minuti con del vino bianco, una volta cotti serviteli subito caldi o tiepidi e buon appetito con questa delizia!
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