POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA
Primi piatti

POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA con riso precotto

POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA

Un primo piatto o contorno facile da fare, colorato e invitante di pomodori ripieni di riso, ottimi da servire tiepidi o freddi, perfetti per l’estate, versatili e saporiti!

POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA

INGREDIENTI: per 3 persone

  • sale q.b.
  • 3 pomodori
  • 3 cucchiai di riso
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 500 ml. di brodo vegetale
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate accuratamente i pomodori, asciugateli tamponandoli con della carta assorbente o un panno pulito e tagliate le calotte superiori, svuotate bene i pomodori dalla polpa, con l’aiuto di un cucchiaino  molto delicatamente in modo da non rompere la base, mettete da parte la polpa che avete estratto che  poi userete per condire il riso.
  • In una padella fate tostare il riso con un po’ di olio extra vergine d’oliva, aggiungete  la polpa messa da parte e pian piano del brodo vegetale o acqua bollente, un mestolo per volta e fate cuocere e mantecare bene il risotto, girate ogni tanto affinche’ non si attacchi, una volta raggiunta la cottura desiderata aggiustate di sale!
  • Una volta pronto il risotto, aggiungete abbondante parmigiano per insaporire e una manciata di  basilico fresco tritato, suddividetelo poi  all’interno dei pomodori, disponeteli in una pirofila e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa!
  • Appena saranno pronti serviteli tiepidi o freddi decorati con delle olive nere a rondelle e una fogliolina di prezzemolo o basilico, vedrete sono una vera delizia vi auguro buon appetito!

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