PASTA AI FRUTTI DI MARE
Primi piatti

PASTA AI FRUTTI DI MARE primo piatto facile

PASTA AI FRUTTI DI MARE

La pasta ai frutti di mare è un ottimo primo piatto abbastanza semplice da fare, molto amato e prelibato, perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PASTA AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI: Per 6 persone

  • 300 g. di vongole
  • 300 g. di cozze
  • 300 g. di gamberetti sgusciati
  • 450g. di pasta io mezze maniche
  • 400 g. di pomodorini (spellati) onn passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate accuratamente i frutti di mare se usate quelli freschi, ponete in una casseruola senza acqua i frutti di mare per 5 minuti a fuoco medio fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
  • Preparate anche i calamari,  puliteli bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a pezzetti, versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l’alcool.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, potete sostituirli anche con della passata di pomodoro o sugo a pezzettoni, regolate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa.
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua non troppo salata, lessate la pasta e scolatela al dente seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, versatele nella terrina con il condimento e fatele saltare per qualche minuto con il condimento girandole bene.
  • Ora spolveratele con dell’abbondante prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe macinato fresco, servitele belle calde e buon appetito!

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PASTA AI FRUTTI DI MARE
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