SPAGHETTI ALLE MELANZANE CON MOLLICA
Primi piatti

SPAGHETTI ALLE MELANZANE CON MOLLICA

SPAGHETTI ALLE MELANZANE CON MOLLICA

Gli spaghetti alle melanzane con mollica sono un primo piatto assolutamente delizioso, invitante e facile da fare hanno un profumo meraviglioso e sono perfetti da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

SPAGHETTI ALLE MELANZANE CON MOLLICA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 400 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • pane grattugiato q.b.
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • 1 melanzana nera grande
  • basilico fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di polpa o passato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il sugo in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 1/2 cipolla tritata fino a che è bella imbiondita, aggiungete ora il sugo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio aggiustando di sale, e verso fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico per farla insaporire.
  • Mettete ora a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti e fateli cuocere secondo i minuti indicati dalla vostra confezione, nel frattempo lavate accuratamente la melanzana, asciugatela con della carta assorbente, togliete le estremità  e tagliatela a dadini, versate in una padella antiaderente dell’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio, fatelo imbiondire un po’ dopo di che levatelo dalla padella.
  • Versate la melanzana a dadini e fatela rosolare a fuoco dolce per farla insaporire bene, aggiungete il basilico fresco tritato, aggiustate di sale e fatele cuocere fino a che i dadini sono belli dorati, verso fine cottura aggiungete il pangrattato cospargendolo sopra tutte le zucchine, giratele con un cucchiaio di legno e fate tostare il pangrattato per pochi minuti senza farlo bruciare dovrà avere un colore ambrato,
  • Appena gli spaghetti sono cotti scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura, versateli nella padella ancora calda con il sugo precedentemente preparato, unite il basilico fresco tritato e un po’ di pangrattato e amalgamate bene, servite gli spaghetti belli caldi con una bella spolverata di pangrattato tostato per ogni piatto e buon appetito!

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SPAGHETTI ALLE MELANZANE CON MOLLICA
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