INSALATA DI RISO SEMPLICE E VELOCE
Primi piatti

INSALATA DI RISO SEMPLICE E VELOCE

INSALATA DI RISO SEMPLICE E VELOCE

Una deliziosa e fresca insalata di riso semplice e veloce, è l’ideale in questo periodo, un primo piatto perfetto, ottima anche da portare al mare in contenitori ermetici!

INSALATA DI RISO SEMPLICE E VELOCE

 

INGREDIENTI :

  • 500 g. di riso (io ho usato Riso Gallo Aroma)
  • sottaceti misti
  • mais dolce q.b.
  • 200 g. di tonno naturale o a filetti
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 6 Wurstel Wuber Beretta Frankfurt 
  • 200 g. di pisellini novelli
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Mettete a bollire innanzitutto abbondante acqua salata, poi versate il riso e fate cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione .
    Preparate nel frattempo gli ingredienti, cuocete i wurstel  in una padellina antiaderente rigirandoli un paio di volte poi tagliateli a a fettine, rosolate i pisellini con un po’ d’olio e aggiungere poi poca acqua e un pizico di sale e fateli ammorbidire.
    Mischiate bene tutti gli ingredienti in una pirofila capiente, unite il tonno, i sottaceti tagliate a pezzetti piccoli il mais etc !
  • Scolate ora il riso in un colapasta una volta cotto, sciacquatelo poi sotto un getto di acqua fredda che fermerà la cottura e non lo farà scuocere.
    Versatelo ora nella pirofila con i condimenti, irroratelo con dell’ altro olio extra vergine d’oliva quanto basta a seconda della quantita’ del riso che avete cucinato.
    Potete aggiungere anche del formaggio tipo scamorza o galbanone tagliato a pezzetti !
    Amalgamate tutto molto bene facendo entrare tutti gli ingredienti tra il riso, mettetelo poi in frigo e servitelo bello fresco e buon appetito !
  • Se vi va potete aggiungere un po’ di maionese in ogni piatto prima di servirla per renderla ancora piu’ golosa e gradevole !

Se questo articolo vi è piaciuto continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’Angolo di Cristina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

INSALATA DI RISO SEMPLICE E VELOCE

 

 

2 Comments

  1. Annalia says:

    Posso diminuire la quantità di uova nella torta di albicocche e ricotta….mettendo 2 invece di 4? cambia la quantità di ingredienti? Grazie

    1. Cristina Marras says:

      Si puoi tranquillamente!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.