PASTA FREDDA AI PEPERONI CARAMELLATI con tonno e olive

PASTA FREDDA AI PEPERONI CARAMELLATI

La pasta fredda ai peperoni caramellati è un primo piatto estivo facile da fare, gustoso e saporito, si prepara velocemente ed è perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA AI PEPERONI CARAMELLATI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 320 g. di pasta
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 scatolette di tonno al naturale o all’olio

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle, versateli nel contenitore della friggitrice ad aria ed irrorateli con l’olio extra vergine d’oliva e lo zucchero.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolo, mescoliamo bene insieme gli ingredienti tra loro e azioniamo la friggitrice ad aria a 180°  per 25-30 minuti circa fino a che sono della consistenza che preferite, se non avete la friggitrice ad aria potete farli in forno o in una padella con coperchio.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, in una padella versate dell’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo doare un po’ e unite il tonno, fatelo insaporire 1-2 minuti e spegnete, se lo prefetite potete anche aggiungere il tonno a crudo senza soffritto.
  • Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, scolate la pasta e versatela nella padella con il tonno, unite le olive e i peperoni, una spolverata di origano, del basilico fresco tritato e amalgamate tutto molto bene..buon appetito!

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PASTA FREDDA AI PEPERONI CARAMELLATI
PASTA FREDDA AI PEPERONI CARAMELLATI

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