PASTA AL TONNO E PEPERONI
Un primo piatto fresco e leggero estivo di pasta a insalata, ottima da mangiare anche tiepida se preferite, perfetta da servire sulle vostre tavole perfetto l’abbinamento del tonno con i peperoni, ideale per il pranzo o la cena o da portare al mare o in una gita fuori porta!
PASTA AL TONNO E PEPERONI
INGREDIENTI:
- 500 g. di pasta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scatolette di tonno Tutto tonno
- 1 peperone giallo grande
- olive verdi snocciolate q.b.
- 250-300 g. di pomodorini ciliegino
- 1 ciuffetti di basilico fresco abbondante
- 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo lavate il peperone, asciugatelo con della carta assorbente, dividetelo a metà togliete la parte superiore, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.
- In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fate rosolare un pò fatelo imbiondire leggermente, aggiungete ora il peperone tagliato a pezzetti, fatelo rosolare per qualche minuti a fuoco lento con l’aglio per farle insaporire poi togliete l’aglio e continuate la cottura fino a che i pezzi di peperoni sono dorati circa 15 minuti e spegnete il fornello, se volete per rendere il peprone piu’ leggero potete grigliarlo, cuocerlo al vapore o al forno!
- Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere seguendo i tempi di cottura indicati nella vostra confezione, quando è pronta scolatela e versatela nella padella, aggiungete i pomodorini tagliati a crudo, il tonno e le olive, fate saltare la pasta due minuti in padella a fuoco dolce, amalgamate bene gli ingredienti, versate abbondante basilico tritato per aromatizzarla e irroratela con dell’altro olio extra vergine d’oliva a crudo, mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di origano e parmigiano se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME