PASTA AL TONNO E PEPERONI
Primi piatti

PASTA AL TONNO E PEPERONI primo piatto facile

PASTA AL TONNO E PEPERONI

Un primo piatto fresco e leggero estivo di pasta a insalata, ottima da mangiare anche tiepida se preferite, perfetta da servire sulle vostre tavole perfetto l’abbinamento del tonno con i peperoni, ideale per  il pranzo o la cena o da portare al mare o in una gita fuori porta!

PASTA AL TONNO E PEPERONI

INGREDIENTI:

  • 500 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 scatolette di tonno Tutto tonno
  • 1 peperone giallo grande
  • olive verdi snocciolate q.b.
  •  250-300 g. di pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffetti di basilico fresco abbondante
  •  2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo lavate il peperone, asciugatelo con della carta assorbente, dividetelo a metà togliete la parte superiore, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.
  •  In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fate rosolare un pò fatelo imbiondire leggermente, aggiungete ora  il peperone tagliato a pezzetti,  fatelo rosolare per qualche minuti a fuoco lento con l’aglio per farle insaporire poi togliete l’aglio e continuate la cottura fino a che i pezzi di peperoni sono dorati circa 15 minuti e spegnete il fornello, se volete per rendere il peprone piu’ leggero potete grigliarlo, cuocerlo al vapore o al forno!
  • Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e  fatela cuocere seguendo i tempi di cottura indicati nella vostra confezione, quando è pronta scolatela e versatela nella padella, aggiungete i pomodorini tagliati a crudo, il tonno e le olive, fate saltare la pasta due minuti in padella a fuoco dolce, amalgamate bene gli ingredienti, versate abbondante basilico tritato per aromatizzarla e irroratela con dell’altro olio extra vergine d’oliva a crudo, mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di origano e parmigiano se lo gradite e buon appetito!

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