BISCOTTI CUOR DI MELA
Dei biscotti con un guscio croccante e friabile e un ripieno goloso alla mela e cannella, abbastanza semplici da fare e perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da un buon tè caldo!
BISCOTTI CUOR DI MELA
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 150 di burro
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 75 g. di zucchero a velo o semolato
PER IL RIPIENO :
- Marmellata alle mele fatta in casa ricetta qua ⇒ MARMELLATA DI MELE E CANNELLA
OPPURE RIPIENO 2 :
- 3 mele
- 30 g. di marmellata al limone o arancia
- 1 pizzico di cannella
PROCEDIMENTO :
- Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso.
- Aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene
- Nel frattempo se non usate la marmellata di mela fatta in casa preparate il ripieno, sbucciate e pulite ben le mele, fatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con la cannella lo zucchero e la marmellata e lasciatele cuocere per 10-15 minuti circa fino a che sono morbide, se lo preferite potete farle diventare purea.
- Ora riprendete la pasta frolla la stendete in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, fate dei cerchi mettete al centro un po’ di composto di mele e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente piu’ piccolo ulteriormente in modo che non fuoriesca il ripieno, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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