BISCOTTI CUOR DI MELA con dolce ripieno goloso

BISCOTTI CUOR DI MELA

Dei biscotti con un guscio croccante e friabile e un ripieno goloso alla mela e cannella, abbastanza semplici da fare e perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da un buon tè caldo!

BISCOTTI CUOR DI MELA

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 150 di burro
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 g. di zucchero a velo o semolato

PER IL RIPIENO :

OPPURE RIPIENO 2 :

  • 3 mele
  • 30 g. di marmellata al limone o arancia
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso.
  • Aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene
  • Nel frattempo se non usate la marmellata di mela fatta in casa preparate il ripieno, sbucciate e pulite ben le mele, fatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con la cannella lo zucchero e la marmellata e lasciatele cuocere per 10-15 minuti circa fino a che sono morbide, se lo preferite potete farle diventare purea.
  • Ora riprendete la pasta frolla la stendete in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, fate dei cerchi mettete al centro un po’ di composto di mele e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente piu’ piccolo ulteriormente in modo che non fuoriesca il ripieno, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gartella e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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