POLPETTONE DI TONNO E PATATE
Secondi piatti

POLPETTONE DI TONNO E PATATE al forno

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Il polpettone di tonno e patate è facile da fare e gustoso, un secondo piatto o contorno, morbido dentro e croccantino fuori, cotto al forno perfetto da offrire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 500 g di patate
  • pangrattato q.b.
  •  noce moscata q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato per spolverare lo stampo q.b.
  • 200 g. di tonno sgocciolato o più a vostro gradimento

PROCEDIMENTO:

  • In un pentola con  abbondante acqua fate lessare le patate, contando 20 minuti dall’inizio del bollore, nel frattempo sgocciolate il tonno, versatelo in un piatto, schiacciatelo bene con una forchetta e mettetelo da parte!
  • Appena la patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele bene con lo schiacciapatate o una forchetta e conditele con dell’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato aggiungete ora il tonno al composto di patate, se lo gradite potete tranquillamente aumentare la dose di tonno per un gusto più forte, mescolatelo bene, aggiustate di sale,  aggiungete le uova sbattute e amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio
  • Prendete ora un foglio di carta forno, trasferite sopra il composto di tonno e patate  e aiutandovi con le mani create un rettangolo, distribuite sopra del pangrattato e chiudete bene arrotolando a caramella e dando la forma di un polpettone.
  • Sistemate il polpettone dentro una pirofila da forno o sula leccarda del forno e fate cuocere a 180° per 35-40 minuti circa, verso fine cottura aprite la carta forno per fare dorare un po’ la superficie e il vostro polpettone di patate e tonno è pronto e buon appetito!

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POLPETTONE DI TONNO E PATATE
POLPETTONE DI TONNO E PATATE

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