TORTA DI ARANCIA E MANDORLE
Dolci

TORTA DI ARANCIA E MANDORLE

TORTA DI ARANCIA E MANDORLE

La torta di arancia e mandorle è una vera delizia soffice e con un profumino delizioso e invitante che riempirà la vostra cucina, realizzata con succo e scorza di arance e ideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI ARANCIA E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 280 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • succo e scorza di 2 arance biologiche
  • lamelle di mandorle q.b. per la superficie

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate due arance biologiche, mettete la scorza grattugiata da parte, spremete le arance e mettete anche il succo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance e pian piano la farina setacciata e per ultimo il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Trasferite ora il composto in uno stampo imburrato o unto d’olio e infarinato per torta da 22 cm. circa, infornate a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare dunque vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
  • Se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la torta, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente su una gratella, levatela dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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TORTA DI ARANCIA E MANDORLE
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