CIAMBELLA AI FRUTTI ROSSI E MANDORLE
Una ciambella a dir poco golosa e invitante con tanti frutti rossi nell’impasto e lamelle di mandorle in superficie, realizzata senza burro e con lo yogurt, leggera e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AI FRUTTI ROSSI E MANDORLE
INGREDIENTI : per uno stampo da 20 cm.
- 1 uovo
- 60 g. di olio
- 25 ml. di latte
- 220 g. di farina 00
- 80 g. di zucchero
- 125 g. di yogurt bianco
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. di frutti di bosco freschi o surgelati
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavorate in una terrina l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio (se preferite potete usare 80 g. di burro) e il latte, unite anche lo yogurt, la vanillina. la scorza del limone e il lievito, il composto deve risultare bello denso e cremoso, unite ora i frutti rossi incorporandoli con un cucchiaio !
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm., versate dentro il composto aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene la superficie, spolverate con le mandorle a lamelle e la granella di zucchero, infornate a 180° per 25-30 minuti circa mettendo la ciambella al centro del forno, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e se vi va spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra ciambella è pronta da servire.. buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME