DOLCE PRESTO FATTO
Il dolce presto fatto come dice il nome stesso è molto facile e veloce da fare, un ciambellone soffice e goloso della nonna ideale per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte o tè caldo!
DOLCE PRESTO FATTO
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina 00
- 5 uova
- 100 ml. di olio o 150 g. di burro
- 250 ml di latte
- 150 gr di zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- succo di 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
- Lavorate in una ciotola alta e larga lo zucchero e l’uovo con l’aiuto di una frusta elettrica per 10 minuti fino a che il composto risulta spumoso e schiarito!
Ora aggiungete pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati, alternateli con l’olio o il burro morbido se preferite e il latte, unite il succo di un limone, la scorza e lavorate fino a che l’impasto è bello cremoso, liscio e senza grumi. - Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/24 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un pò la ciambella.
Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo delicatamente e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo, perfetta per la prima colazione o la merenda e molto apprezzata anche dai bambini per la sua semplicità.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
ricetta presa dal blog della mia amica Vichy di Arte in Cucina