POLPETTE DI PATATE E FORMAGGIO
Secondi piatti

POLPETTE DI PATATE E FORMAGGIO

POLPETTE DI PATATE E FORMAGGIO

Un secondo piatto o contorno molto saporito e  invitante queste polpette di patate e formaggio, facilissime e pratiche da fare e una tira l’altra!

POLPETTE DI PATATE E FORMAGGIO

INGREDIENTI :

  • 500 g. di patate
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • due cucchiaini di menta fresca tritata q.b.
  • scamorza o formaggio filante q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere (se friggete)
  • olio extra vergine d’oliva (per cottura al forno)

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
    Appena le patate saranno morbide e ben cotte scolatele dall’acqua e fatele intiepidire.
    Sbucciatele e schiacchiatele con l’aiuto di uno schiacciapatate versandole in una ciotola larga e capiente.
    Aggiungete ora un uovo, quattro cucchiai di parmigiano,la menta tritata, due pizzichi di sale e amalgamate il composto molto bene fino a ridurlo in purea.
    Tagliate la scamorza o il formaggio filante a dadini e mettetelo da parte fino al momento di assemblare le polpette.
  • Ora prendete un po’ di composto tra le mani e create sul palmo della mano le polpette di patate arrotolando il composto.
    Schiacciatele un po’ mettete al centro un pezzetto di formaggio e chiudete di nuovo aggiungendo un po’ di composto se necessario.
    Continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti, passate poi le polpette nel pangrattato.
  • Ora avete tre opzioni per cuocerele potete friggerle,  infornarle o cuocerle in una padella antiaderente, verranno in tutte e due le maniere buonissime.
    Se decidete di friggerle versatele per qualche minuto nell’olio bollente e giratele delicatamente ogni tanto, adagiatele una volta cotte su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Se le infornate rivestite la leccarda del forno con della carta forno disponete sopra le polpette irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e fatele cuocere a 200° per 20 minuti circa.
  • Se le fate in padella ungete una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva, schiacciate le polpette a mò di hamburg, pochi minuti da ambo i lati e via sono pronte!

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