PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLO YOGURT
Dolci

PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLO YOGURT anche Bimby

PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLO YOGURT

Il plumcake senza glutine allo yogurt è facile da fare, soffice e golosissimo, perfetto da inzuppare nel caffè, nel latte o nelle tisane e profumato al limone!

PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina di riso
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 30 ml. di latte anche vegetale
  • 100 ml. di olio di semi di mais
  • scorza di un limone biologico grattugiata
  • 2 vasetti di yogurt bianchi o vaniglia o al cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose e cremose, unite ora lo yogurt,  il latte, l’olio, la scorza grattugiata di un limone bio e pian piano la farina di riso setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito per dolci, continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per  plumcake unto d’olio e infarinato con la farina di riso di cm. 25 x 11.5 cm. circa e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò in caso contrario il dolce è pronto!
  • Una volta cotto fate raffreddare bene il plumcake a sopra una gratella,  successivamente toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite poi tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5!
  • Versate il composto  in uno stampo per  plumcake unto d’olio e infarinato con la farina di riso di cm. 25 x 11.5 cm. circa e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò in caso contrario il dolce è pronto!
  • Una volta cotto fate raffreddare bene il plumcake a sopra una gratella,  successivamente toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito con il plumcake con farina di riso Bimby!

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