FRITTATA ALLE MELANZANE
Secondi piatti

FRITTATA ALLE MELANZANE anche Bimby

FRITTATA ALLE MELANZANE

La frittata alle melanzane è semplicissima da fare, gustosa e invitante perfetta da servire come contorno da abbinare a svariati piatti o come secondo piatto, ideale per il pranzo o la cena, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

FRITTATA ALLE MELANZANE

INGREDIENTI: per  uno stampo da 20 cm. per 4 persone

  • sale
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana viola o nera
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo o basilico fresco tritato q.b.
  • 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate la melanzana, togliete la calotta superiore, asciugatela tamponandola con della carta assorbente e tagliatela a dadini.
  • Prendete una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo insaporire con uno spicchio d’aglio poi togliete lo spicchio non appena sarà imbiondito per non farlo bruciare, aggiungete ora i dadini di melanzane e fateli dorare bene a fuoco dolce  girandoli spesso, verso fine cottura cospargete con il prezzemolo o basilico se preferite tritato finemente e spegnete il fornello.
  • In una ciotola versate le uova, salatele aggiungete il parmigiano e sbattetele con l’aiuto di una forchetta o una frusta fino a che il composto è bello omogeneo, unite ora   le melanzane e mescolate bene il composto.
  • Prendete una padella per frittate del diametro di 20 cm. circa o se non la avete usate pure tranquillamente una padella antiaderente e vi aiutate con un coperchio dello stesso diametro per girare la frittata.
  • Mettete sul fondo della padella un po’ di olio fatelo riscaldare appena e versate il composto, fate cuocere all’incirca 15 minuti per lato e la frittata è pronta!
  • Potete cuocerla anche al forno versandola in una pirofila tonda unta, versate il tutto nello stampo da 20 cm. distribuendo il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
  • Servitela bella calda o tiepida, si accompagna bene con svariati secondi piatti ma è buonissima così anche da sola.. se volete una frittata più grande vi basterà raddoppiare le dosi e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa lavate la melanzana, togliete la calotta superiore, asciugatela tamponandola con della carta assorbente e tagliatela a dadini e preriscaldate il forno a 180°.
  • Versate nel boccale del Bimby la cipolla  e tritatela per 3 secondi a velocità 7, unite l’olio e insaporite per 3 minuti a 120° velocità 1, unite ora le melanzane a dadini e fatele cuocere per 15 minuti 100° velocità 1 con antiorario attivo.
  • Togliete le melanzane dal boccale e mettetela da parte, ora versate nel boccale anche senza risciacquarlo, il parmigiano, le uova, il slae e frullate per 30 secondi a velocità 5, unite le uova e le melanzane in una terrina, distribuite prezzemolo o basilico tritato e mescolatele bene.
  • Versate il composto in una pirofila o una teglia tonda unta da 24 cm. circa, distribuite il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
  • Servitela bella calda o tiepida, si accompagna bene con svariati secondi piatti ma è buonissima così anche da sola.. se volete una frittata più grande vi basterà raddoppiare le dosi e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

FRITTATA ALLE MELANZANE
FRITTATA ALLE MELANZANE

TI POTREBBERO INTERESSARE