CIAMBELLA AL CACAO SENZA BURRO E LATTE
La ciambella al cacao senza burro e latte è una delle torte al cacao più buona morbida e umida che abbia mai assaggiato, facile da fare, profumatissima e golosissima, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda o in altre svariate occasioni!
CIAMBELLA AL CACAO SENZA BURRO E LATTE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 370 g. di farina 00
- 290 ml. di acqua calda
- 250 g. di zucchero semolato
- 230 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 90 g. di cacao amaro o cioccolato fondente tritato
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente l’acqua calda con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, unite il cacao o del cioccolato fondente tritato con un robot da cucina, l’olio di girasole e le uova, lavorate bene questi ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto omogeneo.
- Ora aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare bene il composto fino a che è bello cremoso, fluido e privo di grumi, imburrate uno stampo per ciambelle o torta cm. 22-24 cm. circa ben imburrato e infarinato, infornate a 170° per circa 40/50 minuti in modalità statico.
- Fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarlo dallo stampo, giratela poi su un piatto per torte o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è una vera delizia..buon appetito!
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