PEPERONI E POLPETTE AL FORNO
Un secondo piatto gustoso e facile da fare, già anche abbinato a un contorno gustoso di peperoni, ideale da servire a pranzo o a cena!
PEPERONI E POLPETTE AL FORNO
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- latte q.b.
- 1 uovo
- 1 peperone rosso
- 1 peperono giallo
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 fettine di pancarrè senza crosta
- olio extra vergine d’oliva
- 600 g. di petto di pollo macinato
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate e polpette, prendete le fette di pancarrè mettetele in una tazza e fatele ammorbidire con un pò di latte, prendete la carne macinata di pollo o di vitello se preferite e mettetela in una ciotola larga, aggiungete il pancarrè, l’uovo, il sale e il parmigiano e lavorate il composto con le mani, aggiungete pian piano il pangrattato fino a che il composto risulta bello lavorabile e compatto!
- Prendete un pò di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra mano formate delle palline, mettetele poi in un piatto, mettetele da parte e preparate la panatura.
Tritate del rosmarino fresco se ne avete e vi piace e mischiatelo al pangrattato, passate le polpette ne l composto e disponetele in una pirofila da forno rivestita di carta forno. - Lavate bene i peperoni, eliminate i filamenti interni e i semi, tagliateli a pezzi non troppo fini, tamponateli con della carta assorbente e metteteli i un piatto irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva, cospargeteli con del pangrattato e versateli nella pirofila con le polpette, irrorate tutto con un filo d’olio extra vergine e infornate a 180°per 25-30 minuti, girate ogni tanto gli ingredienti per farli dorare in maniera uniforme e buon appetito!
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