PAN DI MELE EV
Dolci

PAN DI MELE ciambella alle mele frullate a crudo

PAN DI MELE CIAMBELLA

Una ciambella profumatissima alle mele e cannella, realizzata con polpa di mele frullata a crudo, semplice da fare, golosa e ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

PAN DI MELE CIAMBELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 mele gialle
  • 180 g. di farina
  • 4 cucchiai di latte
  • scorza di un limone bio
  • succo di limone q.b.
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 60 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • 1 /2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

  • Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine e  versatele in un frullatore con un po’ di succo di limone, riducetele in purea e mettete da parte.
  • Ora versate in una terrina  larga e capiente  le uova con lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali lavorate bene il composto fino a che è bello spumoso e schiarito.
  • Unite ora la farina, l’olio, la cannella se la gradite e il latte pian piano continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi, ora aggiungete le mele frullate e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamatele bene al composto!
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 20 22 cm. circa imburrato e infarinato, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, prima di sfornare la ciambella vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.
  • Fate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo, vi consiglio di capovolgerla ancora calda dentro lo stampo sopra un piatto per non farla sgonfiare, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con  dell’abbondante zucchero a velo, servitela con un buon tè caldo alla cannella o una tisana e buon appetito!

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