CIAMBELLA ALL’ACQUA
Una ciambella semplice, morbidissima e davvero deliziosa, leggera e perfetta per la prima colazione o la merenda, aromatizzata dalla scorza di arancia e realizzata senza latte nè burro!
CIAMBELLA ALL’ACQUA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 120 ml. di olio
- 250 g. di farina 00
- 240 g. di zucchero
- scorza di una arancia bio o limone
- 130 ml. d’acqua minerale naturale
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
- Aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, lavate un arancia e un limone bio, asciugatela con della carta assorbente, grattugiatela e tenete la buccia grattugiata da parte, unite ora l’acqua e la scorza al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22- 24 cm. e versate il composto livellatelo bene con un cucchiaio e infornate a 170 gradi per 40-45 minuti circa in forno statico preriscaldato ( vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
- Una volta cotta fatela raffreddare bene una gratella prima di toglierla dallo stampo, mettetela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite ..vedrete è una vera delizia.. buon appetito!
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