CIAMBELLA ALL'ACQUA
Dolci

CIAMBELLA ALL’ACQUA senza burro e senza latte

CIAMBELLA ALL’ACQUA

Una ciambella semplice, morbidissima e davvero deliziosa, leggera e perfetta per la prima colazione o la merenda, aromatizzata dalla scorza di arancia e realizzata senza latte nè burro!

CIAMBELLA ALL’ACQUA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 ml. di olio
  • 250 g. di farina 00
  • 240 g. di zucchero
  • scorza di una arancia bio o limone
  • 130 ml. d’acqua minerale naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, lavate un arancia e un limone bio, asciugatela con della carta assorbente, grattugiatela e tenete la buccia grattugiata da parte,  unite ora l’acqua e la scorza al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22- 24 cm. e versate il composto livellatelo bene con un cucchiaio e infornate a 170 gradi per 40-45 minuti circa in forno statico preriscaldato ( vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene  una gratella prima di toglierla dallo stampo, mettetela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite ..vedrete è una vera delizia.. buon appetito!

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