PLUMCAKE BICOLORE SENZA LATTOSIO anche Bimby

PLUMCAKE BICOLORE SENZA LATTOSIO

Il plumcake bicolore senza lattosio è soffice, facile da fare goloso e invitante, perfetto da servire a fette per la prima colazione o la merenda, potete spalmare ogni fetta con nutella, marmellata o altro, procedimento sia classico che Bimby!

PLUMCAKE BICOLORE SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 300 g. di zucchero
  • 120 ml. di olio di semi
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml. di latte di avena o altro vegetale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi  il latte vegetale che preferite, la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi
  • Dividete l’impasto in due ciotole diverse e aggiungete in una il cacao setacciandolo, mescolatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico amalgamandolo perfettamente al composto.
  • Preriscaldate il forno a 180°, ungete d’olio e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti as pirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina,  il latte, il lievito e l’olio e mescolate tutto per 50 secondi a velocità 5 fino a che il composto è bello fluido e cremoso.
  • Togliete metà dell’impasto dal boccale, mettetelo in una ciotola, e aggiungete il cacao in quello nel boccale e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Preriscaldate il forno a 180°, ungete d’olio e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti as pirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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