MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Golosissime, morbide, profumate alle mandorle e con tante deliziose gocce di cioccolato fondente nell’impasto, ideali da offrire per la prima colazione o la merenda!
MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 125 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 125 g. di farina 00
- 2 cucchiai di latte
- aroma alle mandorle q.b.
- 125 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- scorza grattugiata di un limone o di un arancia
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, unite ora la farina setacciata, il burro morbido, il latte, la vanillina, la scorza di un limone o di un arancia bio e un pizzico di sale, lavorate bene il composto fino a che risulta bello omogeneo e cremoso unite per ultimo il lievito, l’aroma alle mandorle e le gocce di cioccolato incorporandole bene al composto.
- Coprite la terrina con la pellicola trasparente e riponete l’impasto in frigo per 3 ore per farlo diventare bello freddo, prendete anche lo stampo per madeleine, imburratelo e infarinatelo e mettete anche questo in frigo.
- Passate le tre ore prendete lo stampo per le madeleine versate dentro composto riempiendoli per 3/4, infornate a 180° in modalità ventilato , nella parte centrale del forno per 12 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura, un a volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella e le vostre madeleine sono pronte per essere consumate e buon appetito!
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