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Dolci, PANE PIZZA E LIEVITATI

PIZZA BRUSCHETTA con lievito madre

PIZZA BRUSCHETTA

Questa pizza bruschetta con lievito madre è davvero buonissima, sana, croccante e digeribile questa pizza, perfetta come salva cena e ottima da offrire ai vostri ospiti!

PIZZA BRUSCHETTA

INGREDIENTI : per 1 pizza

  • 150 g. di lievito madre rinfrescato
  • 120 g. di farina 0
  • 75 ml. d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • origano q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Come prima cosa prendete la pasta madre e mettetela in una ciotola larga con 75 ml. di acqua, fatela sciogliere bene fino a che si formerà una schiumetta.
    Ora unite a pian piano la farina a pioggia, lo zucchero, l’olio extra vergine d’oliva e 1 cucchiaino di sale.
  • Lavorate e impastate bene insieme questi ingredienti fino a ottenere una palla morbida e compatta.
    Rivestite la ciotola con della pellicola e fate lievitare l’impasto per 3 ore, (io l’ho lasciata lievitare una notte intera).
    Dopo le 3 ore di lievitazione stendete l’impasto su un piano di lavoro pulito con l’aiuto di una mattarello o  allargatelo con le mani direttamente in uno stampo tondo per pizze.
  • A questo punto  fate lievitare la pizza altre 3 ore se la volete piu’ soffice, o infornatela subito come ho fatto io per ottenere un impasto più croccante.
    Preriscaldate il forno, spennellate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva e cospargete con dell’origano, infornate a 220° per 15/20 minuti finchè raggiunge la giusta doratura.
  • Nel frattempo che la base cuoce preparate il condimento, lavate e tagliate a pezzettini i pomodorini, conditeli con olio, sale e del basilico fresco e metteteli da parte!
    Appena la base sarà cotta sfornatela, strofinate sopra uno spicchio d’aglio tagliato a metà e versate sulla base della pizza i pomodorini.
    Irrorate con un filo di olio extra vergine e cospargete la superficie di origano e basilico fresco tritato, vedrete è proprio una vera delizia, ottima e leggera, un piatto mediterraneo gustoso e genuino, buon appetito!

N.B. Per fare più pizze vi basterà raddoppiare o triplicare le dosi in base alle vostre esigenze!

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